Em quatro dias de vacinação, 2.677 animais imunizados contra aftosa

A primeira etapa da campanha de vacinação contra a febre aftosa prossegue nesta segunda-feira (8) em Campos. Nos primeiros quatro dias, 2.677 animais foram imunizados, sendo a maioria na Baixada Campista. O superintendente de Agricultura e Pecuária, Nildo Cardoso, orienta aos pequenos produtores, que não estão com documentação em dia junto à Defesa Agropecuária, que procurem o órgão para regularizar a situação, e não deixem de imunizar os animais. A campanha de vacinação contra febre aftosa começou no dia 2 de maio.
— É fundamental que os pequenos produtores, ou seja, aqueles que possuem até 70 animais, vacinem seu rebanho porque, além de manter os animais saudáveis, também, garantem a comercialização dos produtos derivados, como a carne e o leite.  Quem não vacinou na última campanha, tem a oportunidade de vacinar o rebanho agora — alerta o superintendente, lembrando que o gado que não é vacinado, não é comercializado.
Cinco equipes de vacinadores estão atuando nas regiões da Baixada Campista; Dores de Macabu; Rio Preto e Imbé; Vila Nova, Morro do coco, Conselheiro Josino e Santa Maria, Santo Eduardo, Espírito Santinho e Mata da Cruz. “Estamos com 14 vacinadores, os estagiários do Colégio Agrícola e a equipe da superintendência que está fazendo o cadastro dos produtores e dando suporte à campanha”, informa Nildo.
O superintendente também ressalta que, durante a vacinação, está avaliando a produção de cada região e as condições que cada uma oferece. Ele afirma que estes fatores influenciam na instalação dos resfriadores. “Temos resfriadores funcionando em Caxeta e em Mata da Cruz. Em breve, também, estarão funcionando em Serrinha, na entrada de Sentinela do Imbé, e no Imbé”.
— Estamos avaliando a necessidade e a logística que outras regiões têm porque o objetivo é oferecer condições para que possam escoar a produção. Cada resfriador tem capacidade de armazenar dois mil litros de leite, mas a região onde ele estiver atendendo precisa ter energia, por exemplo, e até 50% da capacidade de leite para receber um resfriador — informa.
Por: Liliane Barreto
Foto: Rodrigo Silveira

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